Huile Essentielle Patchouli

Pour beaucoup de gens, l'huile essentielle de patchouli est fortement associée aux années 70 et au pouvoir floral. À cette époque, le patchouli était souvent utilisé comme parfum.

 

Les hippies ont abondamment aspergé leurs vêtements avec l'huile qu'ils ont ramenée de leurs voyages en Inde.

 

Le nom latin de patchouli est pogostemon cablin.

 

C'est un arbuste d'environ un mètre de hauteur avec des tiges velues et des feuilles aromatiques et duveteuses.

 

À l'origine, le patchouli vient d'Asie tropicale. Aujourd'hui, l'usine d'extraction d'huile essentielle est également cultivée au Paraguay, en Chine et au Japon.

 

plante patchouli

 

 

L'huile de patchouli est distillée par distillation à la vapeur d'eau des feuilles (séchées) et des sommités fleuries. Il est légèrement sirupeux avec une couleur beige et a un puissant parfum sucré / épicé. La qualité de l'huile de patchouli s'améliore à mesure qu'elle vieillit. Par exemple, une huile vieille de 5 ans est très visqueuse et a une forte odeur douce.

Le patchouli a un effet antifongique, en particulier sur les champignons de la peau, est un innovateur cellulaire et favorise la cicatrisation des plaies. L'huile travaille le renouvellement cellulaire et renforce la paroi veineuse, est anti-inflammatoire et érotique.

 

Le patchouli est également un insectifuge et peut être utilisé contre les mites dans une armoire par exemple.

 

Au Japon et en Malaisie, le patchouli est utilisé comme antidote aux piqûres de serpents.

 

Une caractéristique intéressante du patchouli est que l'huile a un effet stimulant à faible dose et un effet calmant à forte dose.

 

Le patchouli est utilisé en aromathérapie pour:

 Dépression et anxiété, dermatite, démangeaisons, boutons d'acné / juvénile, pied d'athlète, pied d'athlète, hémorroïdes, varices, cicatrices, cellulite, frigidité, stress, rides, eczéma et fièvre.

Utilisation spirituelle de l'huile essentielle de patchouli

Le patchouli crée une atmosphère de rêve à laquelle vous pouvez vous abandonner sans être troublé par les frontières car le patchouli les laisse couler.

 

Mais c'est aussi une huile fortement enracinée et garantit que nous restons en contact avec notre corps physique.

 

Chakras: L'huile a un effet fortifiant et ancrant sur le chakra racine. Patchouli travaille également sur le deuxième chakra.

 

Le patchouli peut être bien mélangé avec:

cèdre, cassia, vétiver, bois de santal, géranium, clou de girofle, lavande, rose, bergamote, néroli, myrrhe, ylang ylang et sauge sclarée.

Utilisation d'huile essentielle de patchouli

  • Huile de massage stimulante romantique: Mélanger 5 gouttes d'huile essentielle de pacthouli et 5 gouttes d'huile essentielle de bois de santal dans 50 ml. huile d'amande ou de jojoba pour un massage partenaire merveilleusement chaleureux et affectueux.
  • Pellicules et cheveux gras: ajoutez quelques gouttes de patchouli à un shampooing neutre.
  • Problèmes de peau, eczéma, boutons, démangeaisons, fissures, et plaies: ajouter 10 à 15 gouttes d'huile essentielle de patchouli dans une bouteille d'eau bouillie refroidie, bien agiter avant utilisation et tapoter la peau.
  • Hémorroïdes: Ajoutez 5 à 8 gouttes de patchouli dans une cuillère à soupe d'huile d'amande et tamponnez les zones douloureuses.
  • L'eczéma; ajouter 5 à 10 gouttes de patchouli à 50 ml. l'huile végétale et frottez l'eczéma quotidiennement avec cela.
  • Évaporation: l'évaporation de 8 gouttes de patchouli dans la lampe aromatique a un effet de mise à la terre et convient aux personnes qui marchent seules et ne correspondent pas à leur corps.
  • 5 gouttes de patchouli et 3 gouttes d'ylang ylang dans la lampe aromatique créent une ambiance sensationnelle.
  • Cicatrices: faites une crème au patchouli et appliquez les cicatrices quotidiennement
  • Contre les mites dans votre garde-robe: faites un assainisseur d'air ou un assainisseur d'air en gel avec de l'huile essentielle de patchouli. Mettez le désodorisant dans votre garde-robe.